秦皇島區縣要聞

河北科技師範學院師生開展黨史學習教育專題宣講

2021-09-03 15:51:18 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(通訊員周宇洋)為引導青年學生以社會實踐形式參與“四史”宣傳教育,使青年學生從黨史學習和宣講中激發信仰、獲得啓發、汲取力量,從7月5日開始,河北科技師範學院文法學院李洪洋老師帶隊組建的“青春裏·心向黨——紅薪之聲”黨史宣講團走出校園、走出課堂、走向社會,其結合文法學院專業特色,以黨史宣講為主要實踐內容,以參觀紅色基地和探訪老一輩黨員等形式,深入社區、村委會、中小學校等地開展黨史學習教育專題宣講。

圖為宣講團成員在向小學生進行黨史宣講。

宣講團在李洪洋老師的帶領下來到青龍滿族自治縣陳台子村。他們參觀了燕山游擊隊紀念館,重温了抗日戰爭和解放戰爭中陳台子村人民在黨的帶領下做出的艱苦卓絕的鬥爭,並帶領兒童和村民參觀紀念館,將陳台子村的紅色故事與黨史學習教育結合起來,宣講了“軍民聯合抗日”“刺刀下的裝聾作啞”等一系列英雄故事。

少年強則國強,為築牢青少年對黨史的認知度,該宣講團在山海關區服遠社區開展了以“爭做共產主義接班人”為主題的黨史學習教育。宣講團以高度的愛國熱情和專業的知識素養帶動青少年的愛國愛黨思想步伐,提高他們對黨史的興趣。並先後在秦皇島“藍橡樹”兒童閲讀室、任丘市出岸鎮百尺小校和張家口市陽原縣第二中學,通過講述抗戰歷史故事來激發學生們的學習興趣,重温黨的光輝歷史。

圖為宣講團成員在向小學生進行黨史宣講。

為讓基層羣眾更多瞭解黨史知識,增強愛國理念,宣講團分別到唐山市路南區李新莊村、大慶市高台鎮文化廣場、呼和浩特市回民區四合興社區居委會、任丘市出岸鎮百尺村委會等地,向社區裏的孩子們、村兩委班子、黨員住户代表等開展內容豐富、接地氣的宣講活動,並通過分發黨史知識手冊進行宣傳。

積極學習黨史、宣講黨史,“青春裏·心向黨——紅薪之聲”黨史宣講團的社會實踐活動,帶動了廣大鄉鎮、社區居民知史愛黨、知史愛國,賡續紅色基因,共同創造美好生活的學習熱情。

責任編輯:王春紅

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。