秦皇島要聞

國家管網秦沈線秦皇島分輸站項目順利竣工

2021-08-05 16:14:01 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(通訊員張婉)近日,秦皇島市泰興天燃氣有限公司承建的國家管網秦沈線秦皇島分輸站項目順利竣工。該項目年輸氣能力為6.925億立方米,投產後將改善區域用能方式,優化能源結構,為轄區重點大型用户提供優質、高效的清潔能源,降低污染排放。

項目位於山海關區孟姜鎮八里堡村,建設歷時兩年,先後完成了2號閥室改造、管線工程及分輸站建設,起點為國家管網公司秦沈線2號閥室,終點為哈電集團重裝公司,實現秦沈線管網與泰興燃氣公司管網互聯互通。天然氣經分輸站過濾、計量、調壓後輸送至耀華工業園、中油寶世順、哈電集團、港華燃氣及周邊重點大型用户,能有效保障優質氣源的穩定供應,保持天然氣使用價格穩定,提高用氣安全指數。

“原來是採用LNG撬車運輸供氣,存在運輸距離長、氣源供應不穩定、季節性價格波動較大等情況,這一項目投用後,有效保障了氣質穩定和氣源供應,還可以實現全年價格可控,幫助用户減少用氣成本。”泰興燃氣公司總經理王彬介紹,國家管網公司秦沈線是國家重點管道項目,氣源來源穩定、調配靈活,泰興燃氣公司秦皇島分輸站的投用將實現開發區東區及山海關區域居民、工業、公服用户NG(管道氣)供氣,為企業提供清潔能源保障支持,改善營商環境,促進區域經濟發展。

責任編輯:王春紅
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。